火狐电竞app|首页

火狐电竞app首页

头部-火狐电竞app|首页

火狐电竞app|首页

火狐电竞app首页

English 繁体版
友情链接:小偷程序  镜像站群

龙源电力轴承磨损预警技术提高风电经济效益

作者: 李泽乙 来源: 龙源电力 发布时间: 2022-05-05 字号:【

4月28日,火狐电竞app首页龙源电力工程技术公司承担的科技项目《风电机组关键轴承的状态监测技术研究与应用》故障预警准确率达到项目预期,有力保障了风电机组安全稳定运行,有效提高了风电场发电经济效益。

由于风电机组在运行过程中润滑脂不断衰变劣化并最终失效,轴承会发生异常磨损并导致机械故障,给风电场设备安全稳定运行带来隐患。因此对在用润滑脂中的磨损颗粒含量进行趋势性监测,提前预警因润滑不良引起的磨损故障具有重要意义,但目前对于低速运转的脂润滑轴承,业界内尚无有效的监测手段。该项目通过检测在用润滑脂中的磨损颗粒含量,可以准确推断出风电机组轴承的磨损程度,为轴承的运维提供了有效的量化依据和技术路径。

自2021年实施以来,本项目已为龙源电力12个风电场总计492台机组轴承进行了磨损量监测,成功预警了21例风电机组轴承磨损案例,总体预警准确率达到78%,处于业内领先水平,有效避免了飞车、倒塔等严重事故的发生。同时,该项目团队归纳了项目实施过程中探索出的润滑脂取样方法、检测指标、控制阈值等关键要素,制定了《风电场润滑管理实施细则》企业标准,为风电场轴承等大部件运维提供了针对性指导规范。

脚部-火狐电竞app|首页

火狐电竞app|首页

火狐电竞app首页

X
  • 2