火狐电竞app|首页

火狐电竞app首页

头部-火狐电竞app|首页

火狐电竞app|首页

火狐电竞app首页

English 繁体版
友情链接:小偷程序  镜像站群

大渡河激光测量技术助智慧检修落实落地

作者: 李佳楠 来源: 大渡河 发布时间: 2022-05-06 字号:【

4月29日,大渡河检修公司成功在深溪沟水电站1号机组A修现场运用激光设备完成机组中心测量,这是大渡河流域首次运用激光测量技术对轴流转桨式机组中心进行测量,完美解决了机组中心测量工序复杂、安全风险大、工期长的难题。

在水电厂检修工作中,对机组的中心要求非常严格,机组中心是否准确,直接影响到机组各部轴承的回装以及间隙调整的质量,同时也关系到机组修后的摆度、振动、轴承温度等运行状况。传统检修中,完成机组中心测量工作,需吊入、吊出上下机架,同时安装测量架、悬挂钢琴线,用到内径千分尺、耳机、电池等设备,工作繁重、人力资源消耗大、安全风险高、工期长,且存在测量数据不直观、精度控制难度大的缺点。

近年来,该公司积极探索先进工艺,优化机组中心测量工作。本次深溪沟1号机组中心测量工作由青年大学生组成测量团队,全程采用激光跟踪手段,通过采用Faro激光测量设备,实时探测转轮室、定子的三维数据并反馈至Polyworks软件,根据测定的数据点,拟合出设备几何形状并生成轴线,测量精度高达16微米,仅用4个小时便完成了机组中心测量工作,比传统工艺节约3天以上工期,大大提高了检修质量和作业效率,为企业智慧化发展注入了新鲜活力。

脚部-火狐电竞app|首页

火狐电竞app|首页

火狐电竞app首页

X
  • 2