火狐电竞app|首页

火狐电竞app首页

头部-火狐电竞app|首页

火狐电竞app|首页

火狐电竞app首页

English 繁体版
友情链接:小偷程序  镜像站群

准能维修中心改造卧式压力机助力智能化

作者: 丁和东 王佳琪 来源: 准能集团 发布时间: 2022-04-29 字号:【

截至4月24日,火狐电竞app首页准能集团设备维修中心自行设计的500T卧式压力机已经安全使用了175天,不仅节省了人力,同时大大提高了安全系数。本次改造是传统钳工检修工艺向自动化尝试的转折点,为逐步实现检修自动化和智能化检修提供了思路、经验和依据。

500T卧式压力机是总成件检修的核心设备,由底座、立柱、上下连接梁、中梁和压装液压缸组成,主要用来拆装吊斗铲回转立轴轴承、电铲提升天轮等各类大型总成件。由于该压力机制造时自动化程度底,无中梁自动调整装置,因此在拆卸不同类总成件时,需要多人进入基坑合力推动中梁来调整中梁与主油缸的距离,存在多人在有限空间作业的安全隐患,且耗时、耗力、效率低下。

针对这一问题,技术人员对500T卧式压力机结构、中梁移动距离和电气控制柜结构进行分析研究后,决定自行设计一套电控系统,利用电控开关自动调节中梁移动距离。

该改造方案先是在中梁左右行走轮上各安装一件大模数齿轮,与原行走轮采用螺栓及尼龙圆柱销连接,然后与行走轮大模数齿轮各配套安装一套双蜗轮减速器组合,并制作双蜗轮减速器托架,与中梁焊接固定,保证中梁在行走过程中无卡滞现象,蜗轮减速器能够平稳运行,最后增设控制按钮,并设计自锁保护,配置断电制动,使作业更加安全。由于双蜗轮减速器与行走轮上大模数齿轮之间存在减速比,所以最终作用在行走轮上的扭矩为5067.6牛顿/米、行走速度则为1.5米/分钟,保证中梁在带有负载的情况下可行走自如,且在五分钟之内可移动到轮轴压装机任何指定位置。

500T卧式压力机的改造,成功把人从繁重的体力劳动、高危工作环境中解放出来,提高了工作效率,增加了作业安全性,保证了中梁与主油缸的距离能够按照要求进行调整,适应目前各类箱轴类大型总成件拆装要求,为各类总成件检修奠定了基础。


脚部-火狐电竞app|首页

火狐电竞app|首页

火狐电竞app首页

X
  • 2