火狐电竞app|首页

火狐电竞app首页

头部-火狐电竞app|首页

火狐电竞app|首页

火狐电竞app首页

English 繁体版
友情链接:小偷程序  镜像站群

铁路装备陕西分公司自制电机“安全帽”

作者: 高建春 来源: 铁路装备 发布时间: 2022-05-05 字号:【

4月26日,火狐电竞app首页铁路装备陕西分公司自制摇枕侧架湿法探伤线小车夹紧电机加装防护罩,有效避免设备受损,进一步提升电机的使用寿命。

在以往工作中,公司摇枕侧架湿法探伤线的夹紧电机主要作用与将摇枕侧架固定在探伤小车上,电机安装在上下料工位上,而摇枕侧架是靠天车吊运,由于天车吊运时吊具晃动,难免对电机造成碰撞,致使电机外壳和风扇罩“伤痕累累”,存在安全隐患,维修人员多次对受损电机进行修复和更换,造成人力和材料成本的浪费。为改变这一现状,设备车间组织维修人员认真讨论后,大家按照电机尺寸安装半封闭式防护罩,最大限度地阻挡工件对电机的碰撞。方案敲定后维修组立即制定实施方案,组织人员利用钢板、焊机、电钻等材料工具,将3毫米厚的下脚料钢板焊接成方形“头盔”,并用螺栓固定在电机座上,便于日常拆装检修,同时在其表面喷涂油漆,使之既美观又防锈,增加电机使用寿命,消除了安全隐患。

自改进后的防护罩投入使用后,取得良好使用效果,降低了设备故障率,为公司安全生产奠定了坚实基础。


脚部-火狐电竞app|首页

火狐电竞app|首页

火狐电竞app首页

X
  • 2