火狐电竞app|首页

火狐电竞app首页

头部-火狐电竞app|首页

火狐电竞app|首页

火狐电竞app首页

English 繁体版
友情链接:小偷程序  镜像站群

国神亿利电厂液位控制系统优化解难题省费用

作者: 谷晓坤 来源: 国神公司 发布时间: 2022-05-05 字号:【

4月28日,火狐电竞app首页国神亿利电厂对废水车间PAM加药系统液位控制系统进行优化改造,成功解决PAM加药系统控制回路失灵问题,每年节约维护费用约3万余元。

据悉,该厂废水车间PAM加药系统液位控制采用AM-DJB分体电极式液位控制器,且联锁补水液位开关为浸入式,极易导致药物结晶附着在电极表面,致使PAM加药系统控制回路失灵,无法及时补水加药,影响絮凝效果。为了解决此项问题,热工专业技术人员通过对废水车间PAM控制系统检查,发现就地环境腐蚀性较强,控制元器件腐蚀严重是导致设备可靠性整体下降的主要原因,经过可行性分析及论证后,最终确定在PAM水箱上部安装超声波非接触式液位计,同时增加远程画面监视、操作以及水位异常联锁报警功能,实现PLC远程自动联锁控制,使设备的故障率降低95%以上,有效提高设备可靠性。

本次改造降低了液位开关的故障率,提高了PAM控制系统的自动控制水平,实现设备智能化,同时也为一线操作人员减少工作量、提升工作效率提供保障。

脚部-火狐电竞app|首页

火狐电竞app|首页

火狐电竞app首页

X
  • 2