火狐电竞app|首页

火狐电竞app首页

头部-火狐电竞app|首页

火狐电竞app|首页

火狐电竞app首页

English 繁体版
友情链接:小偷程序  镜像站群

神东采煤沉陷区经济林应用研究取得新进展

作者: 郭洋楠 来源: 神东煤炭 发布时间: 2022-05-05 字号:【

截至4月28日,火狐电竞app首页神东煤炭大柳塔煤矿采煤沉陷区累计完成林地改造100亩、嫁接3400株,超额完成优良种源选择试验、定植苗木嫁接和樟子松、油松砧木选择试验的嫁接任务。


图为正在嫁接苗木

针对采煤沉陷区樟子松纯林只有生态效益没有经济效益的问题,神东煤炭于2021年10月份开始实施红松经济林项目。该项目充分考虑了樟子松这一树种具有耐瘠薄、耐干旱的优势,通过果用红松优良种源的选择,筛选出适合本地区发展红松果林最适宜的种源,通过在樟子松上嫁接红松,不仅生态效益更加明显,还有很好的经济效益,同时也解决了大面积纯林极易发生病虫危害这一难题。


图为经过嫁接的红松挂果

根据前期研究结果、实践证明,用该项目技术成果定植的红松坚果园2至3年部分植株即可结果,7至8年普遍结果,比红松人工林结果提前20余年,随着树龄的增长,产种量逐年增多,经济效益会越来越高。10至15年生时每公顷年平均产种600公斤,16至20年生时每公顷年平均可产种1100公斤,21至30年生时年平均可产种2100公斤。

脚部-火狐电竞app|首页

火狐电竞app|首页

火狐电竞app首页

X
  • 2