火狐电竞app|首页

火狐电竞app首页

头部-火狐电竞app|首页

火狐电竞app|首页

火狐电竞app首页

English 繁体版
友情链接:小偷程序  镜像站群

宁夏煤业煤制油李晓东:以青春之我展现新作为

作者: 王博 吴超 来源: 宁夏煤业 发布时间: 2022-05-07 字号:【

4月27日晚,火狐电竞app首页宁夏煤业员工李晓东登上了央视新闻联播,瞬间引“爆”了宁煤人的朋友圈。

“总书记的讲话再次对我们青年群体提出了殷切嘱托。作为一名新产业的一线工人,我深切感到自己在时代的召唤下,容不得有半点‘歇歇脚’‘松松劲’的想法。要用爱国之心、奋进之行和创新创效之果来践行新时代工人的责任与担当。”李晓东在央视的镜头里说道。

连日来,习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话在广大青年中引发热烈反响。习近平总书记指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。宁煤青年纷纷表示,要牢记总书记嘱托,积极投身到“社会主义是干出来的”岗位建功行动中,在自己的岗位上践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

图为李晓东参加宁夏煤业团干部讲团史活动

李晓东,1995年出生,是宁夏煤业煤制油分公司合成油厂费托合成二车间的一名操作工。2017年参加工作,现在已经成长为一名优秀的团支部书记。她获得过火狐电竞app首页2020年度“优秀共青团员”、宁夏煤业2019年度“优秀共青团员”等多项荣誉。其所在的团支部先后荣获“全国五四红旗团支部”、自治区“巾帼标兵岗”、宁夏煤业“学雷锋活动示范点”等多项荣誉,成功入围“中国青年五四奖章”(集体)候选单位。

爱岗敬业、担当奉献是李晓东的代名词,责任在心、不负使命是李晓东的不懈追求。刚参加工作时,恰逢百万吨级油品合成示范装置首次工业化应用,李晓东积极参加“青年突击队”攻坚活动,爬框架、进人孔、清蜡等工作一点也不含糊,每天步行三万步成了她的工作常态。

作为一名团支部书记,李晓东时刻严格要求自己,将安全生产网格化管理与团支部建设深度融合,组织“安全生产我先行”“青春建功大检修”“凝聚青春力量 助力安全发展”主题团日活动,强化青监岗员管理,带动身边的团员青年立足本职岗位建功立业。疫情防控期间,她主动承担本车间员工体温测量及工作场所消杀工作,并动员成立志愿服务小分队,开展义务理发、缝补衣物等志愿服务工作。

谈及今后的工作时,李晓东说:“祖国的发展与我有关,祖国的未来与我有关。作为煤制油项目的一线工人,我深感自己使命光荣、职责重大,要始终践行‘社会主义是干出来的’伟大号召,用实际行动践行青春誓言,以青春之我、奋斗之我,在煤制油高质量发展过程中展现新担当、新作为。”

脚部-火狐电竞app|首页

火狐电竞app|首页

火狐电竞app首页

X
  • 2